Наш телефон +7 (905) 208-77-69Онлайн заказ

Новости

Про обучение и курсы

Posted in: Uncategorized

Дорогие мои домохозяйки и не только!

Вы должны знать, понимать и представлять, что вам нужно, когда вы хотите научиться каким-либо кулинарным премудростям, в нашем случае, это оформление (декор) заказных тортов, занятия по шоколаду и, конечно, сладкий каприз настоящего кондитера – карамель.

Особенно карамель.

И даже, прежде всего, карамель.

 

jbO5ckWBjogКарамельная композиция «Лисёнок»

Поскольку у нас очень немного грамотных специалистов по карамели, а те, которые учат – делают это, в основном, наглядно, теоретически, издали.

А именно в такой дисциплине, как карамель, особенно важна практика.

Его величество – практика

Дело в том, что то,  что вы видите на обучающих занятиях, особенно важно закрепить навыком работы руками.

Модные, нынче, курсы по интернету, в нашем случае вообще не катят, – ну, если вы не гений, способный с полувзгляда уловить всю тонкую суть карамельных методик.

К тому же, в карамельном случае обучения, добавляется серьёзное, энергоёмкое и пожароопасное оборудование, где необходимо знать уметь и выполнять технику безопасности.

Организовать большую группу курсантов в таких условиях, создав при этом каждому ученику равные возможности  для усвоения материала – это утопия!

И как бы красноречиво вам не объясняли на занятиях все тонкости работы с капризной карамелью, вы, даже схватив какие-то азы, растеряете нюансы, если под руководством опытного Мастера, не потренируете свои пальчики работой с весьма капризным, но очень вкусным и красивым материалом, таким как карамель.

Оптимальное количество курсантов

По карамели оно определяется размером помещения и числом рабочих мест, каждое из которых должно быть оборудовано своей индивидуальной карамельной лампой.

Имейте в виду, что если, как это сейчас принято, соберут группу из десяти (а то и больше) человек, а на них на всех наберется (в лучшем случае) пара-тройка оборудованных рабочих мест – очень высока вероятность того, что вы свои деньги потратите впустую.

Поскольку, повторимся, каждый курсант должен практиковаться в течение всего занятия, а не по очереди или как Бог на душу положит.

Есть ещё одна важная особенность преимущества индивидуальных занятий перед занятиями в группе.

Не секрет, что каждый из нас – абсолютно неповторимая, не похожая ни на кого, личность.

Новую информацию каждый из нас воспринимает по-разному. Скорость восприятия  – у каждого своя.

У кого-то быстрые умелые руки, с лёту схватывающие любую поставленную задачу, а кто-то, наоборот, «долго запрягает», но впоследствии может достичь значительных успехов в своём творчестве.

На занятиях в группе, если преподаватель подстраивается под «быстрых» слушателей, – то «медленные» не успевают уловить все нюансы поданного им материала, если же всё тщательно «пережёвывается» для «медленных» курсантов, – «быстрые» слушатели теряют время (а значит и деньги) и банально скучают.

Уровень преподавателя

Он определяется высокой квалификацией Мастера, который даёт вам необходимые знания. Обязательно поинтересуйтесь, прежде чем вносить оплату за обучение, – где и у кого проходил обучение ваш преподаватель, на каких известных предприятиях он работал, каков личный стаж его преподавания.

Но самое лучшее – опросить тех, кто обучался у этого преподавателя ранее.

Помните, что когда вы ищете занятия по принципу «где подешевле», вы сильно рискуете зазря потратить своё время и средства.

Помимо мастерства, очень важно насколько доходчиво Мастер выдает курсантам обучающую программу и какое внимание на его занятиях уделяется именно практическим навыкам.

Помните! Вы обязательно должны унести с ваших занятий несколько работ, сделанных вашими руками под руководством вашего преподавателя.

 Это всегда является определённой гарантией того, что навыки, которые вы приобрели в ходе обучения, освоил не только ваш мозг, но и ваши руки.

Обучение в «Мастерской сладостей»

У нас обучение ведётся в современной студии, очень уютной, прекрасно освещённой, позволяющей одновременно обучаться не более чем троим курсантам. Такая небольшая группа гарантирует, что лично вам на занятии будет уделено максимум внимания нашего мастера.

Причём цена за обучение у нас не зависит от количества людей в группе, поэтому лучше всего заказать для себя индивидуальные занятия, после которых, даже самые неуверенные в себе курсанты выходят вполне приличными кондитерами с высокими профессиональными навыками.

Мало того, после наших курсов, некоторые, наиболее одарённые курсанты, сами начинают (и не без успеха!) преподавать то, чему они научились у нашего прославленного Мастера – Елены Львовны Глушич.

 

IMG_3018

 

Стоимость нашего обучения не намного выше, чем в группах, где собирают по десятку и более курсантов, притом,  что качество преподавания на порядок выше, чем в обычных группах.

В «Мастерской сладостей»:

  • каждый курсант выполняет работы своими руками под контролем опытного мастера;
  • к каждому курсанту  – свой, личный, строго индивидуальный подход;
  • обучение длится дополнительно до тех пор, пока Мастер не убедится, что преподаваемый им материал твёрдо усвоен;
  • каждый курсант увозит все работы, сделанные своими руками с собой, все его изделия тщательно упаковываются;
  • во время занятий курсанту не нужно думать о том, как и где перекусить, у нас всегда на время проведения курса организовано бесплатное и здоровое питание;
  • если курсанту поздно, далеко или неудобно возвращаться домой, ему всегда, бесплатно, на время проведения курсов предоставляется комната с проживанием;
  • каждому курсанту организовано индивидуальное сопровождение по прибытию и убытию, если это необходимо.
  • После окончания обучения, наш замечательный Мастер, всегда, если требуется, консультирует своих учеников по всем возникающим вопросам.

Поэтому, не стесняйтесь, звоните, пишите нам, мы всегда будем рады помочь Вам войти в изумительный чарующий красочный мир карамели и шоколада!

Энергия умения, приобретённая в нашей «Мастерской Сладостей», помогут Вам завоевать ещё большее уважение окружающих и наполнят Ваше сердце радостью настоящего творчества!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>