Наш телефон +7 (905) 208-77-69Онлайн заказ

Новости

Молды и формы из силикона

Posted in: Новости

Ситуация на рынке

Купить силиконовые молды и формы для карамели и шоколада в наше «продвинутое время», на самом деле, не так-то просто.

  • Потому что силиконовые молды и формы должны быть достаточно качественными.
  • Потому что силикон, из которого изготавливаются такие формы и молды для кондитерских изделий, должен быть пищевой.
  • Потому что в России почти нет производителей такого специфичного товара, как молды и формы, а то, что везут из-за рубежа, теперь достаточно дорогое удовольствие в силу сложившейся трудной ситуации в российской экономике.

Почему мы?

Наша «Мастерская Сладостей» уже не один год, помимо своей основной деятельности, специализируется на изготовлении силиконовых молдов и форм для кондитерских изделий.

И, надо отметить, весьма небезуспешно.

Наши молды и формы с удовольствием покупают во всех уголках нашей необъятной страны. И секрета здесь никакого нет, поскольку силиконовые молды и формы от «Мастерской сладостей» представляют собой наиболее популярные и востребованные у кондитеров всех мастей направления высокохудожественного декора для улучшения самых разнообразных кондитерских изделий.

Аргументы в нашу пользу

Наши формы и молды являются высококачественным товаром, позволяющим заниматься творчеством на самом высоком уровне.

Благодаря нашим формам и молдам, Вы сможете изготавливать изделия с текстурной поверхностью, что придаёт им более реалистичный вид.

Наши молды и формы изготавливаются из высококачественного силикона «SMOOTH-OH» (производство США), – это очень известный и уважаемый бренд в профессиональных кругах.

При изготовлении молдов и форм, мы строго следим за соблюдением технологии, наши специалисты проходили специальный курс обучения у официальных представителей фирмы-производителя силикона и имеют соответствующие сертификаты. Это одна из гарантий высокого качества нашей продукции.

Наши молды и формы обладают большой эластичностью и высокой износостойкостью, имеют обширный спектр применения, именно поэтому они заслуженно пользуются огромной популярностью в творческом сообществе.

Наши молды и формы – это надёжный спутник на Вашем творческом пути, это замечательный и ценный подарок, как для специалистов-профессионалов, так и для любителей, делающих свои первые шаги в искусстве создания продукции своими руками.

И, пожалуй, тоже очень важная особенность нашей силиконовой продукции – молды и формы от «Мастерской Сладостей» по своей цене часто более доступны, чем аналогичные формы и молды других производителей!

Мало этого! Совсем недавно мы сделали переоценку своей уникальной продукции в сторону снижения её цены, – и всё это для того, чтобы вы, наши уважаемые потребители-кондитеры смогли приобрести и, по достоинству, оценить наши превосходные, во всех отношениях, молды и формы.

Наша дополнительная услуга!

Наше специальное предложение! В качестве дополнительной услуги, по вашему желанию, мы готовы организовать для Вас обучение по использованию наших молдов и форм – для производства композиций из карамели и шоколада – по льготным расценкам!

Образцы изделий, приготовленных на наших молдах и формах можно посмотреть здесь!

Более подробно про обучение в нашей “Мастерской Сладостей” вы можете ознакомиться тут!

Read More

Программа обучающего практического семинара: «Основы карамельного мастерства и создания различных карамельных композиций»

Posted in: Uncategorized

Курс рассчитан на 14 полноценных часов занятий в специальной обучающей студии «Мастерская сладостей»

  1. 1.     Современные технологии работы с карамелью:
  • грамотный подбор необходимого сырья (ингредиентов);
  • техника безопасности при работе на специальном карамельном оборудовании и соблюдение правил безопасности при работе с горячей карамелью;
  • теоретические и практические навыки при работе с оборудованием для изготовления карамели;
  • обзор специального карамельного инструмента;
  • основные приёмы использования специальных карамельных инструментов.
  1. 2.     Основные виды карамельных изделий и основные техники изготовления карамели:
  • различные рецептуры приготовления карамели;
  • техника карамельного литья;
  • сатинирование карамели;
  • выдувание карамели.
  1. 3.     Практические навыки изготовления всевозможных карамельных компонентов:
  • виды необходимых основ для построения карамельных композиций;
  • изготовление различных цветов из карамели (роза, тюльпан, орхидея);
  • технологии изготовления листиков разных видов (прозрачные, полупрозрачные, перламутровые);
  • изготовление шаров из карамели.
  1. 4.     Методика окончательной сборки карамельных изделий и создание полноценных карамельных композиций.
Read More

Про обучение и курсы

Posted in: Uncategorized

Дорогие мои домохозяйки и не только!

Вы должны знать, понимать и представлять, что вам нужно, когда вы хотите научиться каким-либо кулинарным премудростям, в нашем случае, это оформление (декор) заказных тортов, занятия по шоколаду и, конечно, сладкий каприз настоящего кондитера – карамель.

Особенно карамель.

И даже, прежде всего, карамель.

 

jbO5ckWBjogКарамельная композиция «Лисёнок»

Поскольку у нас очень немного грамотных специалистов по карамели, а те, которые учат – делают это, в основном, наглядно, теоретически, издали.

А именно в такой дисциплине, как карамель, особенно важна практика.

Его величество – практика

Дело в том, что то,  что вы видите на обучающих занятиях, особенно важно закрепить навыком работы руками.

Модные, нынче, курсы по интернету, в нашем случае вообще не катят, – ну, если вы не гений, способный с полувзгляда уловить всю тонкую суть карамельных методик.

К тому же, в карамельном случае обучения, добавляется серьёзное, энергоёмкое и пожароопасное оборудование, где необходимо знать уметь и выполнять технику безопасности.

Организовать большую группу курсантов в таких условиях, создав при этом каждому ученику равные возможности  для усвоения материала – это утопия!

И как бы красноречиво вам не объясняли на занятиях все тонкости работы с капризной карамелью, вы, даже схватив какие-то азы, растеряете нюансы, если под руководством опытного Мастера, не потренируете свои пальчики работой с весьма капризным, но очень вкусным и красивым материалом, таким как карамель.

Оптимальное количество курсантов

По карамели оно определяется размером помещения и числом рабочих мест, каждое из которых должно быть оборудовано своей индивидуальной карамельной лампой.

Имейте в виду, что если, как это сейчас принято, соберут группу из десяти (а то и больше) человек, а на них на всех наберется (в лучшем случае) пара-тройка оборудованных рабочих мест – очень высока вероятность того, что вы свои деньги потратите впустую.

Поскольку, повторимся, каждый курсант должен практиковаться в течение всего занятия, а не по очереди или как Бог на душу положит.

Есть ещё одна важная особенность преимущества индивидуальных занятий перед занятиями в группе.

Не секрет, что каждый из нас – абсолютно неповторимая, не похожая ни на кого, личность.

Новую информацию каждый из нас воспринимает по-разному. Скорость восприятия  – у каждого своя.

У кого-то быстрые умелые руки, с лёту схватывающие любую поставленную задачу, а кто-то, наоборот, «долго запрягает», но впоследствии может достичь значительных успехов в своём творчестве.

На занятиях в группе, если преподаватель подстраивается под «быстрых» слушателей, – то «медленные» не успевают уловить все нюансы поданного им материала, если же всё тщательно «пережёвывается» для «медленных» курсантов, – «быстрые» слушатели теряют время (а значит и деньги) и банально скучают.

Уровень преподавателя

Он определяется высокой квалификацией Мастера, который даёт вам необходимые знания. Обязательно поинтересуйтесь, прежде чем вносить оплату за обучение, – где и у кого проходил обучение ваш преподаватель, на каких известных предприятиях он работал, каков личный стаж его преподавания.

Но самое лучшее – опросить тех, кто обучался у этого преподавателя ранее.

Помните, что когда вы ищете занятия по принципу «где подешевле», вы сильно рискуете зазря потратить своё время и средства.

Помимо мастерства, очень важно насколько доходчиво Мастер выдает курсантам обучающую программу и какое внимание на его занятиях уделяется именно практическим навыкам.

Помните! Вы обязательно должны унести с ваших занятий несколько работ, сделанных вашими руками под руководством вашего преподавателя.

 Это всегда является определённой гарантией того, что навыки, которые вы приобрели в ходе обучения, освоил не только ваш мозг, но и ваши руки.

Обучение в «Мастерской сладостей»

У нас обучение ведётся в современной студии, очень уютной, прекрасно освещённой, позволяющей одновременно обучаться не более чем троим курсантам. Такая небольшая группа гарантирует, что лично вам на занятии будет уделено максимум внимания нашего мастера.

Причём цена за обучение у нас не зависит от количества людей в группе, поэтому лучше всего заказать для себя индивидуальные занятия, после которых, даже самые неуверенные в себе курсанты выходят вполне приличными кондитерами с высокими профессиональными навыками.

Мало того, после наших курсов, некоторые, наиболее одарённые курсанты, сами начинают (и не без успеха!) преподавать то, чему они научились у нашего прославленного Мастера – Елены Львовны Глушич.

 

IMG_3018

 

Стоимость нашего обучения не намного выше, чем в группах, где собирают по десятку и более курсантов, притом,  что качество преподавания на порядок выше, чем в обычных группах.

В «Мастерской сладостей»:

  • каждый курсант выполняет работы своими руками под контролем опытного мастера;
  • к каждому курсанту  – свой, личный, строго индивидуальный подход;
  • обучение длится дополнительно до тех пор, пока Мастер не убедится, что преподаваемый им материал твёрдо усвоен;
  • каждый курсант увозит все работы, сделанные своими руками с собой, все его изделия тщательно упаковываются;
  • во время занятий курсанту не нужно думать о том, как и где перекусить, у нас всегда на время проведения курса организовано бесплатное и здоровое питание;
  • если курсанту поздно, далеко или неудобно возвращаться домой, ему всегда, бесплатно, на время проведения курсов предоставляется комната с проживанием;
  • каждому курсанту организовано индивидуальное сопровождение по прибытию и убытию, если это необходимо.
  • После окончания обучения, наш замечательный Мастер, всегда, если требуется, консультирует своих учеников по всем возникающим вопросам.

Поэтому, не стесняйтесь, звоните, пишите нам, мы всегда будем рады помочь Вам войти в изумительный чарующий красочный мир карамели и шоколада!

Энергия умения, приобретённая в нашей «Мастерской Сладостей», помогут Вам завоевать ещё большее уважение окружающих и наполнят Ваше сердце радостью настоящего творчества!

Read More

Как правильно приобрести торт на заказ

Posted in: Новости

Вы решили купить не обычный рядовой магазинный торт, а приобрести торт на заказ.

И, конечно, Вы бы хотели, чтобы торт на заказ стоил недорого.

Не будем сейчас вдаваться в подробности, что нынче представляет из себя сладкая продукция из магазина, насыщенная всевозможными консервантами для продления сроков годности. Граждане, заставшие социалистическое прошлое Советского Союза, прекрасно помнят, каким изумительным вкусом и сочностью обладали советские торты…

А всё потому, что эти торты готовили, строго соблюдая, годами проверенную технологию, применяя только высококачественное свежее сырьё.

Увы, те времена безвозвратно канули в лету!

Read More